in

10 COISAS QUE VOCÊ NÃO SABE SOBRE COALAS

Hoje em dia, os coalas perderam um pouco de espaço para outros bichinhos fofinhos – como as preguiças, os pandas e os nycticebus (também conhecidos como slow loris) –, mas isso não nos impede de sorrir e suspirar toda vez em que vemos um desses bichinhos pela internet.

Mas será que realmente conhecemos esses animais? É comum saber que eles são naturais da Austrália, que vivem em árvores e que costumam se alimentar de folhas de eucalipto. No entanto, existem muitas outras curiosidades sobre esses bichinhos. Confira a lista com 10 coisas que você não sabe sobre coalas feita pelo site Mother Nature Network:

1) Embora eles geralmente sejam chamado de “ursos coalas”, os coalas são marsupiais e, por isso, não guardam nenhuma relação com os ursos;

2) Acredita-se que o nome “coala” vem de uma palavra aborígene que significa “não beber”. Isso porque, embora os coalas bebam água ocasionalmente, boa parte da hidratação deles é suprida somente com a água naturalmente presente nas folhas de eucalipto de que eles se alimentam;

3) Os coalas comem mais de um quilo de folhas de eucalipto por dia. Curiosamente, por consumirem uma quantidade muito grande da planta, os coalas retêm a fragrância do óleo das folhas e exalam cheiro de eucalipto;

4) Um coala recém-nascido é do tamanho de um grão de feijão. Por esse motivo, os filhotes demoram um tempo para ganhar o aspecto adorável que conhecemos. Além disso, os bichinhos nascem cegos, sem orelhas e sem pelos;

5) Depois do nascimento, a mamãe-coala carrega seu bebê na bolsa por cerca de seis meses. Após esse período, o filhote se instala nas costas ou na barriga da mãe e ali permanece até completar seu primeiro ano;

6) Escondidos no meio das árvores, os coalas chegam a dormir até 18 horas por dia;

7) Os coalas parecem animais fofos e macios, mas sua impressão seria outra se você tivesse a oportunidade de tocar um deles. Esses animais tem uma pelagem grossa que os protege tanto do calor quanto do frio e serve para repelir a água. Surpreendentemente, os coalas tem o pelo mais grosso entre os marsupiais;

8) Quando instalados em condições ideais na natureza, os coalas machos podem viver até 10 anos, enquanto as fêmeas vivem alguns anos a mais;

9) O mundo já contou com uma população de milhões de coalas, mas a popularidade da pele do animal fez com que a caça intensiva que ocorreu entre as décadas de 1920 e 1930 diminuísse drasticamente a presença dessa espécie no planeta;

10) Estima-se que a destruição de matas, os acidentes de trânsito e os ataques de cães matem cerca de 4 mil coala por ano. Atualmente, acredita-se que existam 100 mil coalas na natureza. Felizmente, é possível contar com grupos e associações que reúnem esforços para proteger esses animais.

AFINAL, QUAIS SÃO OS VERDADEIROS EFEITOS DO ÁLCOOL NO NOSSO CÉREBRO?

O QUE VEIO ANTES: O FÓSFORO OU O ISQUEIRO?